Производство рыбной муки

Протеин, фосфор и витамины, содержащиеся в рыбной муке, являются ценными добавками к кормам животных и птиц. Они способствуют ускорению роста и развития, а также укрепляют иммунную систему.
Предлагаемая технология переработки рыбных отходов с получением рыбной муки отличается явными преимуществами:

  • экологически чистое производство;
  • сушка проводится при низких температурах;
  • нет запахов, как при традиционном производстве;
  • сохраняются все нативные свойства материала переработки.

Вместо варки рыбных отходов используется кавитационная обработка сырья, при которой сырье эффективно измельчается и обеззараживается. А сушка рыбной муки производится при малых энергозатратах по технологии низкотемпературного обезвоживания в вакууме.

Характеристики Технологических линий производства рыбной муки ТЛКМ

 Модели ТЛКМ-0,25 ТЛКМ-0,5 ТЛКМ-1,0 ТЛКМ-2,0 ТЛКМ-3,0 ТЛКМ-4,0
Производительность по исходному продукту, кг/ч 250 500 1000 2000 3000 4000
Производительность по конечному продукту, кг/ч (с 80% влажности до конечной 10%) 55 110 220 440 660 880
Мощность, кВт 43 67 90 121 164 222

Порядок переработки рыбных отходов следующий. Сначала сырье измельчается на шнековом измельчителе ШИП. Затем сырье загружается в бункер кавитатора КИП (1) и подвергается кавитации. Тщательно измельченное и обеззараженное сырье поступает на сепарацию в модуль СОШ (2), который отделяет жидкую жироводяную фракцию. Твердый остаток шнековым транспортером (3) подается в вакуумную сушилку СНВ  (4), а жир отделяется от воды в жировом сепараторе СЖ (5).

Если сырье имеет крупные размеры и замороженное, то его предварительно необходимо раздробить в измельчителе биоотходов ИБО.

Ключевые слова: 

Свяжитесь с нами

CAPTCHA
Защита от Ботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке.