Для приготовления соков по предлагаемой технологии можно использовать любое сокосодержащее сырье: ягоды, фрукты, овощи и пр. Сырье после предварительной сортировки и промывки поступает на первичное измельчение в дисмембратор ДРС.
Следующим технологическим переходом является «сверхтонкое» измельчение (менее 10 микрон) сырья в кавитационном измельчителе пастеризаторе КИП.
В результате получаем концентрированный домашний сок без мякоти. Данная технология позволяет получать, причем безотходным способом, сок из малины, смородины и других ягодных культур, которые при традиционных способах сокопроизводства дают до 50% отходов.
На линии для приготовления соков ТЛПС можно также наладить производство майонеза и кетчупов. Полученные продукты будут отличаться отменным качеством.
Характеристики линий по производству соков и кетчупов ТЛПС
Модель |
Мощность |
Производит |
Фракция |
кВт |
кг/час |
мм |
|
ТЛПС-0,5 |
19 |
500 |
0,01 |
ТЛПС-1,0 |
35 |
1000 |
0,01 |
ТЛПС-2,0 |
48 |
2000 |
0,01 |
ТЛПС-3,0 |
57 |
3000 |
0,01 |