Одним из эффективных способов сохранности сельскохозяйственной продукции является ее сушка. При этом на испарение воды затрачивается большое количество тепловой энергии. Технология низкотемпературного обезвоживания в вакууме позволяет не только проводить сушку с малыми энергетическими затратами, но и осуществлять ее при низких температурах, что благоприятно сказывается на сохранности полезных свойств продуктов.
Предлагаемые вакуумные низкотемпературные сушилки СНВ могут применяться в пищевой промышленности, а также при производстве кормов.
Характеристики низкотемпературных вакуумных сушилок СНВ
Модели | СНВ-0,25 | СНВ-0,5 | СНВ-1.0 | СНВ-2.0 | СНВ-3.0 | СНВ-4,0 |
Производительность по исходному продукту, кг/ч | 250 | 500 | 1000 | 2000 | 3000 | 4000 |
Установленная мощность, кВт | 7 | 10 | 17 | 31 | 46 | 54 |
Вес, кг | 480 | 950 | 1940 | 3620 | 6800 | 9700 |