Технологическая линия производства костной муки ТЛКМ

Костная, а также мясокостная мука являются ценными продуктами для кормопроизводства. Содержащийся в них белок необходим для сбалансированного питания домашних животных и птицы. Однако существующие технологии производства костной муки достаточно энергозатратны и поэтому ограничивают их широкое применение.

Предлагаемый нами способ переработки костей животных и птицы основан на кавитационной обработке мясокостных останков в кавитаторе (1) с бункером сырья (2), при этом сырье эффективно измельчается и обеззараживается. Далее костное сырье перекачивается в шнековый сепаратор (3), который отделяет жидкую жировую смесь от твердых остатков. Транспортером (6) отжатое костное сырье направляется на сушку (5) в вакуумную низкотемпературную сушилку СНВ, а жировая жидкая составляющая сырья перекачивается в сепаратор отделения жира (4).

Предварительное дробление сырья производится в шнековом измельчителе ШИП или для крупного материала в измельчителе биоотходов ИБО.

Характеристики Технологических линий производства костной муки ТЛКМ



 Модели ТЛКМ-0,25 ТЛКМ-0,5 ТЛКМ-1,0 ТЛКМ-2,0 ТЛКМ-3,0 ТЛКМ-4,0
Производительность по исходному продукту, кг/ч 250 500 1000 2000 3000 4000
Производительность по конечному продукту, кг/ч (с 80% влажности до конечной 10%) 55 110 220 440 660 880
Мощность, кВт 43 67 90 121 164 222

Предлагаемая технология переработки мясокостного сырья является новаторской и отличается малыми энергозатратами и исключительно высоким качеством полученного продукта.

Tags: